"Diga ao primeiro que passa, que eu sou da cachaça; Mais do que do amo" Chico Buarque
Como Surgiu a Cachaça
No século XVI, nos primeiros engenhos de cana brasileiros, o que restava da produção de açúcar era dado aos escravos.Este resíduo era a borra do melaço fermentada, conhecida como 'vinho de cana'. Foi então que alguém teve a ideia de usar a técnica de Avicena e destilar este resíduo, obtendo uma bebida com alto teor alcoólico.
Surgia assim a cachaça, como a conhecemos.
A cachaça é, historicamente, um subproduto derivado do ciclo da cana-de-açúcar, a primeira grande riqueza agrícola e industrial do Brasil. Segundo os historiadores, o primeiro lugar do Brasil a produzir aguardente foi a Capitania de São Vicente (São Paulo), onde foi instalado o primeiro engenho real de cana.
Existente no Brasil desde os tempos coloniais, a cachaça passou por etapas de modernização de sua produção e hoje é a principal bebida destilada feita no País.

Nenhum comentário:
Postar um comentário